pechkin: (Default)
[personal profile] pechkin
 Странно, что никому еще не пришло в голову после каждого теракта сообщать, что ответственность взяли какие-нибудь пингвины-извращенцы (с) за освобождение Антарктиды, показать в новостях размытые фотороботы совершенно никаких лиц без особых примет и топИть весь тред в канализации через несколько дней, параллельно спокойно занимаясь оперативно-розыскной деятельностью, без пафоса и пиара.

Уверен, что приходило, но было отвергнуто.

Date: 2017-06-07 10:33 am (UTC)
catodon: (equilibrist)
From: [personal profile] catodon
Не прокатит. Вернее прокатит только при диктатуре. Демократическое общество работает только при наличии информации о работе гос-органов. Иначе возникает обоснованное подозрение, что последние плюют в потолок вместо выполнения своих обязанностей.

Date: 2017-06-11 08:17 pm (UTC)
catodon: (equilibrist)
From: [personal profile] catodon
То есть, в демократическом обществе никакая оперативная работа делается невозможной - из-за требования полной гласности?

Про полную гласность никто не говорит, но полная секретность после теракта приведет распространению теорий заговора, массовым протестам и гарантированному пролетанию правящей партии или коалиции на следующих выборах.

Мне понятно, что такие мысли приходят мне в голову потому, что воспитание я получал не в демократическом обществе.

Я вообще-то тоже, если конечно вы не считаете СССР демоктарическим обществом :-)

Но как работать спецслужбам при демократии с вашей установкой, мне совсем неясно.

Это как раз очень неоднозначный вопрос, который переосмысливается заново примерно каждые 10 лет. На данный момент секретные службы имеют высокую степень доверия, но так было не всегда и не всегда будет. Кроме того, проколы в работе секретных служб часто видны сразу. Например, немецкая внутренняя служба VS допустила за последние 5 лет сразы три действительно крупных провала (последний как раз с терактами), так что многие задались вопросом, делают ли они вообще что-то полезное. Угадайте, что будет на выборах в сентябре, если как раз сейчас (не дай бог) произойдет новый теракт и действовать будут по вашему сценарию?

September 2017

S M T W T F S
      1 2
345 6789
101112 13 141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios