elektrodnevnik_maestro: (Default)
[personal profile] elektrodnevnik_maestro
"Живем мы жизнью медузы, нас преследуют хищные вещи века..."  
(Изя)

 

Моё любимое состояние — неопределённость. И это естественно. Ведь неопределённость - одна из основ нашего мира. Наравне с хаосом, абсурдом и непредсказуемостью.

Выбор меня всегда напрягает. Почему, собственно, нужно выбирать? Буду ли я жить в стране А или Б — да в обеих, буду ли бродяжничать или иметь комфортное жилье — и то и другое. Буду учиться и брошу учебу. Заведу друзей, но не стану с ними общаться.

Состояние неопределенности  окрыляет — все дороги открыты, все пути прекрасны. Мечты надежнее действий. Действия разочаровывают, а мечты никогда. Верно и обратное — разбитые мечты хуже глупых поступков.

Любой выбор — всегда упрощение. А простота, как известно, хуже воровства. Так зачем же обворовывать себя и окружающих?

Хаосу внешнему я противопоставлю неопределённость внутреннюю. Пусть сбалансируют они друг друга в точке неустойчивого равновесия.

Многие находятся в тисках навязанного драматизма выбора: "Если ты не поступишь в университет, то..." , "если до тридцати не сделаешь карьеру (завоюешь полмира), то..." В принципе, подобная логика справедлива, если не учитывать один маленький факт - и тот, кто завоевал полмира, и тот, кто всю жизнь пролежал на диване завершат свою жизнь одинаковым способом - рассыпятся на атомы. Любая последовательность событий всегда приводит к этому печальному результату. Из этого безальтернативно следует, что любой выбор всегда правильный. А отсюда вытекает некоторая бессмысленность выбора как такового.

Отказ от выбора — божественная всесильная слабость, которая управляет миром. 

basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Для описания своей эмоции хотел найти кусочек видео, где персонаж Стивена Болдуина из Usual Suspects после резни на корабле выходит из темноты со словами "Strangest thing..." (и падает, потому что у него нож торчит в спине), но не нашел.

А по-другому не получается. Речь не о предательстве, как в фильме, а о такой ошеломляющей, неожиданной и разрушительной залепухе... нет, "залепухе" очень грубо, как же это назвать...



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ )
elektrodnevnik_maestro: (Default)
[personal profile] elektrodnevnik_maestro

Здесь нет ни спецэффектов, ни дорогих декораций. Всё действие происходит в пабе "Пшеничный сноп", да еще при этом фильм о путешественниках во времени, и оторваться невозможно. Из всего этого следует, что кино хорошее. Посмотрите, не пожалеете)))


...

Sep. 16th, 2017 11:07 pm
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
я волнуюсь спросить, трухляваго отправят наконец на зону блять? сколько уже можно, давайте выжжем уже эту шваль, вот этих русцко-пацанчиков "хозяйственничков" блять, тьфу, отбросов и отрыжек русцкосовко-уголовщины
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Полагается, что шаманизм возник в Сибири. Если так, то просочился он в другие культуры в каменном веке, ибо шаманство принадлежит древнейшим профессиям, наряду с колдовством, магией и жречеством.
Слово «шаман» происходит от тунгусского термина саман, заимствованного из пали, где он звучит как самана. Это говорит о возможном южном (буддизм) влиянии на северные народы (Мирча Элиаде 1964, стр. 49 – 51).
Элиаде отделяет шамана от других религиозных и магических практиков, основываясь на его религиозной функции и техниках:
« … полагается, что он лекарь сродни докторам, и чудотворец-факир сродни всем прочим магам, первобытным или современным. Но прежде всего, он проводник душ в царство мёртвых. И может совместительствовать как жрец, мистик и поэт».

[...]
Важно помнить: шаман не просто больной или душевнобольной. Он – больной,исцеливший себя, он исцелён; но ему следует шаманизироваться, чтоб остаться исцелённым. Ломмель (1967) даёт следующее описание шаманской инициации в Сибири:
«Тунгусы говорят: прежде чем мужчина превратится в шамана, он долго болеет. Разум его становится путаным. Приходят шаманствующие предки его клана, разбивают его на обломки, разрывают его на части, разрезают на куски, выпивают кровь. Отрубают голову и забрасывают в печь, где лежат раскалённые докрасна металлические пряжки и застёжки его шаманского облачения в ожидании ковки. Усекновение проходит где то в верхнем мире старшими шаманами. Только тот получит дар шаманства, у кого в клане шаманствующие предки, передающие это из поколения в поколение. И только тогда он начнёт превращаться в шамана, когда старшие шаманы разрежут его тело и рассмотрят его кости» (стр. 65)
[...]
В незападных культурах, в особенности, в примитивных культурах, люди не ощущают себя живущими в историческое время. Они полагают себя живущими в загадочном сакральном времени (сравните Элиаде 1959). Если те туземцы и осознают историю как таковую, они видят историю мифической, былинной. Это история райской эпохи, лежащей за пределами изнуряющего влияния бытового момента. С точки зрения религиозного символизма, данная поглощённость современного человечества своей исторической и экзистенциальной ситуацией коренится в безотчётном ощущении неотвратимого конца.

Теренс Маккена. Истые галлюцинации.

Сны

Sep. 13th, 2017 05:14 pm
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Dream of Astyages

Speculum humanae salvationis, France 1470-1480 (Marseille, Bibliothèque municipale, ms. 89, fol. 4v)



...

Sep. 12th, 2017 10:46 pm
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Написал в общем э... Пелевин книгу-полностью product placement iPhone X.
Даже вышла одновременно с . Ну дай Бог, дай Бог
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
The skeleton of a Viking originally believed to be a man is now being classified as high-ranking female warrior after examining DNA samples taken from her arm and teeth.

Researchers believed the skeleton had been male since it was discovered in Sweden during the 1880s -- mostly based on assumptions, The Independent reports.

Since she was buried with arrows, a sword, two horses and other materials designating the skeleton as a “professional warrior,” researchers never considered they were stumbling upon the first female warrior of its kind.


Оракул A.S 211

Sep. 9th, 2017 02:28 am
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Во имя Высших Посвященных, Ледяного Коловрата и Шарнира времен оракул сказал:

BTC-DASH 17.16%


BTC-XRP 23.95%


ETH-LSK 44.80%


BTC-FCT 31.57%


BTC-GRC 26.46%


BTC-NOTE 49.34%


ETH-STEEM 23.79%


BTC-EXP 31.75%

Несколько позиций открыто, в т.ч. две и без оракула, посмотрим об исполнении пророчеств через 2-3 дня.
Китаезы че-то там гадят, во главе со своей великой коммунистической, ну цитатник мао им в жопу. Я заметил что когда btc идет вниз в среднем альткойны несколько падают, логически предполагаю что люди больше выводят в фиат в такие дни и соответственно переводят хлам в бтс или ефир.

Очарование зла

Sep. 7th, 2017 02:27 pm
elektrodnevnik_maestro: (Default)
[personal profile] elektrodnevnik_maestro
Люди обожают создавать себе кумиров. Никогда этого не понимал. Вместо того, чтобы потратить запас симпатии на близких друзей — восхищаются незнакомыми женщинами и мужчинами, которые обладают только одним свойством — умением нравиться, создавать имидж, придавать себе сложность и загадочность.
В принципе источник данного явления понятен, это наши древние социальные инстинкты - необходимость в сильном и надёжном вожде племени — в контексте современности проявляющиеся таким забавным образом. Но не всегда забавном, к сожалению. На этом явлении возникают и держатся диктаторы и тираны всех времён и народов.
Об этом мало говорят, предпочитая изображать, например, Гитлера — полоумным истеричкой, Сталина — сухоруким параноиком, навязывая совершенно неверное представление о механизме, приводящем таких людей на вершину власти. А механизм - любовь и обожание.
Read more... )
Альберт Шпеер: «На суде в Нюрнберге я сказал: "Если бы у Гитлера были друзья, я был бы его другом. Я обязан ему вдохновением и славой моей молодости так же, как позднее ужасом и виной"...
...Гитлер появился, приветствуемый многочисленными сторонниками из числа студентов. Уже сам по себе этот восторг произвел на меня большое впечатление. Но и его выступление было для меня неожиданностью. На плакатах и карикатурах его изображали в гимнастерке с портупеей, с нарукавной повязкой со свастикой и с диковатой челкой. Здесь же он появился в хорошо сидящем синем костюме, он старался продемонстрировать хорошие буржуазные манеры, все подчеркивало впечатление разумной сдержанности...
Всеми силами, чуть ли не выражая свое недовольство, он пытался положить конец продолжавшимся несколько минут овациям. То, как он затем тихим голосом, медленно и как-то робко начал даже не речь, а своего рода исторический доклад, подействовало на меня завораживающе, тем более, что это противоречило всем моим ожиданиям, основывающимся на пропаганде его противников.
Я ожидал увидеть истеричного демагога, визжащего, жестикулирующего фанатика в военной форме. Даже бурные аплодисменты не смогли сбить его со спокойно-наставительного тона. Казалось, что он раскованно и откровенно делился своей озабоченностью относительно будущего. Его иронию смягчал юмор уверенного в себе человека, его южно-немецкий шарм вызывал у меня ностальгию, немыслимо, чтобы холодному пруссаку удалось бы поймать меня в свои сети.
Первоначальная робость Гитлера вскоре исчезла; теперь он уже повысил тон, заговорил внушительнее и с большой силой убеждения. Это впечатление было намного глубже, чем сама речь, от которой у меня в памяти осталось немного. Сверх того, меня захватил прямо-таки физический ощущаемый восторг, вызываемый каждой фразой оратора. Это чувство развеяло в прах все скептические предубеждения.
Противники не выступили. Отсюда возникло, по крайней мере на какое-то время, ложное ощущение единодушия. Под конец Гитлер, казалось, говорил уже не для того, чтобы убеждать, гораздо в большей степени он казался человеком, уверенным в том, что он выражает ожидания публики, превратившейся в единую массу. Так, как если бы речь шла о простейшем деле в мире - привести в состояние покорности и повести за собой студентов и часть преподавателей двух крупнейших учебных заведений Германии. Притом в этот вечер он еще не был абсолютным повелителем, защищенным от всякой критики, напротив, он был открыт нападкам со всех сторон...»
Людмила Целиковская: "Когда в 1945 году меня пригласили в Кремль на прием по случаю Победы, я увидела Сталина. Совершенно не похожего на того, которого знала по портретам и фотографиям: рыжеватый человек, в оспинах, сидел в торце стола, ел раков и плевал на пол. Вдруг поднял глаза, посмотрел на меня. Нет, он меня не узнал и не заметил, просто скользнул взглядом и опять принялся за раков. Но что в это мгновение переживала я! Одна моя подруга вернулась недавно из Иерусалима и рассказывала: «Ты себе не представяешь, что это за чувство, когда идешь по дороге, по которой когда-то ступал Он!» Вот что-то подобное было со мной тогда, в Кремле. Все внутри замерло, затрепетало — ну, Бог посмотрел!"



Простые сложности

Sep. 6th, 2017 01:11 pm
elektrodnevnik_maestro: (Default)
[personal profile] elektrodnevnik_maestro
В который раз убеждаюсь, что интонация сильнее фактов. Читаю у популярного блогера: "да, были сложности в отношениях между украинцами и евреями, но..." А и правда, были. А еще были сложности в отношениях немцев и евреев, и еще были сложности с преступным миром в США в тридцатых. 

Смотрю американский фильм, там молодая пара идет по городу, вечер, играет джаз, на втором плане гангстеры кого-то расстреливают, но атмосфера, атмосфера решает всё. И она очаровывает. Какое прекрасное время!

А можно снять еще романтичный фильм про раскулачивание, например. Если про гангстеров и войну можно, то почему бы не попробовать. Так и вижу кадры: Харьков, 33 год, по улице идет парочка, из окон доносится Утёсов, на обочине смешно помирает голодранец из деревни... Самое главное, чтобы актёры были обаятельными, а кого они играют - гангстеров, энкавэдэшников, наркоторговцев - значения не имеет.

September 2017

S M T W T F S
      1 2
345 6789
101112 13 141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios