pechkin: (сумасшедший домик на вершине горы)
pechkin ([personal profile] pechkin) wrote2012-12-16 03:53 pm

(no subject)

В мировой музыке есть три женщины. Тоже, своего рода, явь, навь и правь. Хой, Цой и Псой, если угодно, да-с. 

Одну из них я никогда не видел. Другую видел однажды и даже разговаривал. Интересно, кем бы я стал рядом с такой женщиной. Понятия не имею. Третью не видел тоже, и хорошо, что так, потому что за такими глазами я бы пошел на край света, забыв про все, даже дар речи утратив, это вот тот случай, про которые в песнях поется и в сказках рассказывается.

Вот, интересно, что же общего?



Еще сюда можно добавить пару картинок, но нарушит стройность концепции.

[identity profile] deodan.livejournal.com 2012-12-18 07:52 pm (UTC)(link)
оффтоп:
Степан Маркелыч, знакомый интересуется музыкой-звукозаписью, пишет вот что: "Вот бы у кого я взял пару мастер-классов по работе с согласными, так это у израильских звукорежиссеров. Как-то справляются они с ивритом же. там очень много взрывных шипящих, они очень херово записываются (на записи получаются громче, чем в реальной жизни). борьба с этим эффектом — большая часть работы любого инженера при редактировании вокала и spoken word. если звукорежиссер умеет справляться с шипящими в иврите, английский и русский для него будут прозрачны и просты"

ты не мог бы ему помочь как-нибудь? ты ж и сам здоров в записи и знаешь кого наверняка? знакомый хороший, учится на берклевских курсах и т.д.

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2012-12-18 09:25 pm (UTC)(link)
1. Прости, сам я в звукозаписи умею только воткнуть микрофон в компьютер. Не больше того.

2. В иврите нет взрывных согласных, они были на момент образования письменности, но потом куда-то протратились, Да я и не припомню каких-то выдающихся подвигов звукозаписи в израильском искусстве, если товарищ что-то конкретное имеет в виду, напиши мне, я тоже послушаю. Тут 80% эстрады - это такая недонирвана, "гугнивцы с гитарами". Есть исключения, но не в том плане, который твоего товарища интересует. Так что, хочу спросить, что он слушал.

3. Спросить, пожалуй, стоит Илью Кутузова (http://www.facebook.com/ilya.kutuzov.92), он тут музыку эту и играл, и сам писал, и много кого знает.

4. А для меня высшим авторитетом в этой области является Леша Денисов, который КотМатраскин, только, конечно, я ничего не понимаю в том, что он говорит, просто читаю и благоговею.

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2012-12-19 07:05 am (UTC)(link)
Поразмыслив, захотел спросить: а что же он к полякам или чехам не обратится, твой знакомый?

[identity profile] deodan.livejournal.com 2012-12-19 07:13 am (UTC)(link)
не знаю. русско-ивритоговорящего звукорежиссёра найти проще, чем такого же пшека?

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2012-12-19 10:33 am (UTC)(link)
Русско-русскоговорящего ведь еще проще, тут некий смысл был в том, чтобы режиссер работал с языком, который реально богат шипящими и всякими интересными для звукозаписи буквами.

[identity profile] deodan.livejournal.com 2012-12-19 10:55 am (UTC)(link)
"Потому что у поляков мне неизвестны группы, сопоставимые по качеству записи с Авишаем Коэном или Oi Va Voi. Это ответ и на вопрос в пункте 2."

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2012-12-19 01:20 pm (UTC)(link)
Ойвавой не израильская, а английская команда, и в Израиле практически не известна. Авишай Коэн известен, но пишется на Stretch Records, если верить википедии. А у поляков пишется Pink Freud, например.