pechkin: (сумасшедший домик на вершине горы)
pechkin ([personal profile] pechkin) wrote2014-04-23 09:48 am

Бип-бип

Жив-здоров, чего и вам. Кое-чего поделываю, скоро доделаю. Диск из починки пока не вернулся, вроде как сегодня-завтра; тогда и фотки будут.

("Не журыться, хлопци,
А й шо з намы буде
Мы поидем до корчемки,
там и фотки буде.")

(какая правильная ударная гласная в слове "поедем"? понятно, что ѣ, но вот именно в этом изводе - какая?

Соцсети проглядываю иногда, обычно по утрам. Неизменно появляется ощущение, что жизнь моя полна приключений и интересных дел, как никогда - по сравнению с предсказуемостью ленты. В таком ощущении еду на работу. Почту проглядываю раз в день-два, так что срочные сообщения - это смс или прямой звонок. Впрочем, надеюсь, что стабильность, и ничего срочного.

Из музыки - Воэн-Вильямс и Бах. Неоригинально (Бах), но мы же знаем, что этот остров, вообще говоря, необитаем. Воэн-Вильямса желаю всем. Да, и Арво Пярт, конечно, это уже не пройдет. (см. последнего Зайца ПЦ). Мучаю Minix, разные xbmcшные радиостанции. Например, нашел польскую радиостанцию матросских и пиратских песен всех народов. Все народы - это британцы, французы, Новая Англия и поляки, поющие британские песни по-польски, но с аутентичным аккомпанементом и задором, молодца, молодца. Еще порадовала одна фолк-радиостанция - тем, что проходится по всей Европе, от Португалии до Эстонии. Что-то все-таки есть удивительное в этом кусочке суши и его непутевом населеньице.

Из книг - закончил вчера ночью "The City and the City" Чайны Мьевилля, желаю всем. Желаю в оригинале, потому что за перевод не уверен, можно ли такое перевести мало-мальски адекватно, хотя язык там чертовски непрост, даже, прямо скажем, труден. Автора несомненно причисляю к настоящим писателям - именно хотя бы за то, что он сделал с языком в этой книге, и как он это сделал. Его персонажи действительно говорят и думают английским языком, но совершенно не по-английски. Концовку, считается, что автор запорол - я бы так не сказал. Традиционно десять последних страниц детектива отводится под ответы на все вопросы, оставшиеся открытыми, и делается это всегда наспех и в самых драматических декорациях; кстати, если выбросить эти десять последних страниц, книга не очень пострадает. Да, можно было сделать по-другому. Сделайте.

На день рожденья дарю себе одиночную поездку в пустыню и в Эйлат. Куда поеду, что буду делать - не знаю сам. Есть только две точки ночевок. Страшно - ужас. Стараюсь отговорить себя делать трехчасовой трак в одиночку - техника безопасности негодуэ. Но и общаться ни с кем категорически не хочется. Мне очень нужно немного настоящего одиночества - между раскаленным небом и раскаленным камнем. Прогреться наконец-то. Обещают 37 в Мицпе-Рамоне. Буду сворачивать с дороги, где понравится.

Самым серьезным испытанием, конечно, будет именно свобода, непропланированные часы, не занятые ни дорогой, ни сном - ничем. Именно они доводят до полуобморока заранее. Надо справиться, на это и тренировка. В Барселоне было очень трудно, но там был Эрик, он не давал распуститься. Ничего другого не боюсь - разве что скорпионов; и, конечно, не оставлять на земле открытым рюкзак.

Все, счастливо, за работу!

[identity profile] dvoranit.livejournal.com 2014-04-23 07:15 am (UTC)(link)
Я уже за работой, уже дома.Фёдор Сологуб оказался не гений, правда, никто и не обещал.Но своеобразная такая проза. Что интересно: как только я брала его в руки, в постели, разумеется, киска Сальса , мурлакающая мне в ухо, разумеется, сразу поднималась и уходила спать на Сашин стул.И что это за посыл?
Одиночество - это прекрасно, но лучше бы, если б тебе было там кому об этом сказать.Боюся! Скорпионы, тарантулы, змеи...и просто злые люди. И солнечный удар, и обезвоживание. Ужос!
Папа вчера меня попотчевал некоей австралийской группой, которую он знает лет 40...Вот вытащу Обухову и буду ставить " Я ли в поле да не травушка была...", будете знать!А то вот ещё Виноградов где-то лежит.

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2014-04-23 07:42 am (UTC)(link)
Австралийская, сорок лет... AC/DC? вау. Уважуха. Очень хорошая и веселая музыка, я детям ставлю иногда.

[identity profile] afavorov.livejournal.com 2014-04-24 03:05 am (UTC)(link)
Дай ссылку на польскую радиостанцию. Точки две в смысле три?

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2014-04-24 09:30 am (UTC)(link)
Две, здесь (https://www.google.com/maps/place/Be'erot+Campsite/@30.6130214,34.910553,15z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x8a6a79770c909500?hl=en) и здесь (https://www.google.com/maps/place/%D7%9E%D7%9C%D7%95%D7%A0%D7%99%E2%80%AD/@29.557267,34.946276,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x150072037ba52587:0xb44d2d21585c86ad?hl=en).



Папа вернулся из Эйлата
И привез мне одну ракушку
Если приложить ее к уху,
Слышно волны и иногда корабль

Папа вернулся из Эйлата
И привез мне одну ракушку
Если смотреть на нее сбоку, то видны
Рыбы, лодки, а иногда рыбаки

Папа вернулся из Эйлата
И привез мне одну ракушку
Если сидеть с ней, то можно
Иногда вдруг почувствовать, будто море.

Йони Рехтер (который из "Каверет") на стихи Йонатана Гефена. Вот на какой музыке мы воспитываем детей, это у нас вместо Дунаевского и Энтина.

[identity profile] afavorov.livejournal.com 2014-04-24 05:41 pm (UTC)(link)
Кайф какой! С переводом даже кажется, что понятны слова. А на Энтина всё равно похоже. Хорошо что не на Дунаевского.

Точки три, считая торговый центр в Эйлате. Я только его на карте не нашёл. Зато понял, что Дерех Мицраим - это продолжение 90й дороги.

А ссылку на польскую радиостанцию всё равно дай.

Да, в я вспомнил кто вспоминает в жж Молванию. http://lord-k.livejournal.com/2488467.html