pechkin: (сумасшедший домик на вершине горы)
pechkin ([personal profile] pechkin) wrote2015-10-31 12:14 pm
Entry tags:

(no subject)

Пожалуй, наиболее подходящий таг для таких вещей - "Narrenschiff". Корабль дураков.

Микрософт установил на новые ОС "Виндоуз" систему родительского контроля. Очень умную, распределенную, посылающую родителям раз в неделю отчет, сколько времени и когда их чадо сидело на компьютере, на какие сайты ходило, что купило и т.п. С возможностью заблокировать сайты, программы и игры, которые микрософт считает недетскими, и даже, что для Микрософта очень сильный шаг вперед - с возможностью родителям самим определять, какие сайты их детям можно, а какие нет. Нет, правда, для Микрософта это потребовало огромных сдвигов в сознании и, должно быть, в руководстве тоже. И с возможностью родителям определять, сколько и когда их чадо может сидеть в девайсе. Причем, - для любых девайсов - в смысле, на микрософтовских платформах - Виндоуз-компьютеры, виндоуз-телефоны и XBoxы.

Но тут есть одно маленькое "но". Ребенок может, зайдя в свой микрософтовский аккаунт, через которые все это управляется, поменять себе дату рождения на больше 18 лет, после чего удалить себя из аккаунта семьи, и контроль отменяется.

Возможность изменить дату рождения заблокирована в Америке и в Южной Корее, потому что там есть законы, регулирующие деятельность детей в интернете. У нас таких законов нет, и блокировки тоже нет. Здравый смысл? нет, не слышали.

До свиданья, Микрософт, проверю еще лет через пять, не изменилось ли что-нибудь у вас в мозгах.

ПОйду поищу других решений. Советы принимаются. При этом нам не столько важно, куда ребенок ходит, это мы можем и через гугль проверить, а важно, чтобы не больше часа в сутки по будням и двух по выходным.

[identity profile] buddha239.livejournal.com 2015-10-31 10:44 am (UTC)(link)
А нельзя пароль от аккаунта ребенка засекретить от самого ребенка?

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2015-11-01 07:55 am (UTC)(link)
И сообщать его ему по телефону с работы? А вечером придумывать новый пароль и ставить? Ты так делаешь?

[identity profile] buddha239.livejournal.com 2015-11-01 08:47 am (UTC)(link)
Я с этой средой дело не имел. Нельзя ее настроить так, чтобы для пользования компьютером пароль вводился автоматически - а для изменения данных пользователя нужно было бы его "подтверждать"?

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2015-11-01 09:15 am (UTC)(link)
Разумеется, нет. Ведь микрософт хочет, чтобы все было просто. Зачем запоминать два пароля? Ты входишь в компьютер через свой микрософтовский аккаунт, и тогда система его менеджит. А локальные аккаунты не менеджит. Наверно, они их собираются в десятке вообще истребить. Зачем локальные аккаунты? Нот рекоммендед, лучше мы их упростим, сделав вашу жизнь еще более значительно удобной