pechkin: (Default)
pechkin ([personal profile] pechkin) wrote2015-11-06 08:59 pm
Entry tags:

(no subject)

Девочка Плюша находит особое удовольствие в ритмически преобразованных словах. Большиши пристают к ней: "Плюша, скажи "банана"!" - "МАНЯНЯ-НЯНЯНЯ" - "Плюша,  (DEMO VERSION!)скажи "мандарина"!" - "МА'АНИНЯ-НЯНИНЯ". Научили ее зачем-то (DEMO VERSION!) говорить слово "батата", и его она так же точно (DEMO VERSION!) удлиняет. То (DEMO VERSION!) есть,  просодия зарождается вот на этой стадии развития. Когда связи между словами еще нет, предложений еще нет, кроме назывных, а вот поди ж ты, ритмика уже увлекает.

Интересно, бралась ли откуда-нибудь музыка у тех первобытных протолюдей, которым (DEMO VERSION!) Плюша сейчас соответствует по онтогенетическому развитию. Думаю, что бралась, какие-то ритмы могли возникать вокруг них, от ветра, от воды бегущей - вот что-то такое. Но, конечно, странно, и, видимо, это все-таки чудо, что в неритмичной природе человек вдруг начал рождать ритмы.

А Мира настропалилась в (DEMO VERSION!) русском языке настолько, что мы с ней читаем теперь стихи Олега Григорьева. Ей задала учительница два стишка, а мы решили, что можно и другие. Конечно, это не детский поэт, и вообще можно спорить, допустимо ли показывать такие стихи детям. Но мы вот на той стороне баррикад, которая считает, что (DEMO VERSION!) да, можно. Что это ее как раз хорошему научит, а не наоборот. Оно, конечно, есть опасные моменты, но на то и мы рядом, чтобы разъяснить.


Post a comment in response:

If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting