Parental control for android
Я, конечно, уже спрашивал, но вы, конечно, не ответили. Какими вы пользуетесь приложениями для контроля телефона вашего ребенка?
Требуется:
Сейчас пробую Screen Time. Там есть возможность выбирать, какие приложения ограничивать, но время ночного комендантского часа зато одинаковое для всех дней недели, что ужасно глупо.
Ну, так, а что стоит у вас? А, родителя?
Требуется:
- ограничивать время пользования определенными программами в сутки
- ограничивать пользование определенными программами в определенные часы суток - "комендантский час"
- опционально: получать информацию о том, что ребенок искал и что находил.
- опционально: получать информацию о том, где ребенок находится, если он забыл позвонить.
Сейчас пробую Screen Time. Там есть возможность выбирать, какие приложения ограничивать, но время ночного комендантского часа зато одинаковое для всех дней недели, что ужасно глупо.
Ну, так, а что стоит у вас? А, родителя?
no subject
За последние годы в сетях она научилась:
крутить шар
записывать звук
рисовать лучше, чем я в её возрасте
мастерить всякие штучки из картона и акрила
рисовать иллюстрации
познакомилась с отличными ребятами, с которыми мы теперь косплеим
А уже с этими ребятами научилась пилить оргалит, расписывать стены, шить
Даже отобрать телефон на ночь не получается, потому что сами же приучили её засыпать под нашу музыку. А музыка в телефоне, и будильник там же.
Поэтому приходится просто вручную: дорогой друг, полночь, выходи из чатика, эльфийское время пора плыть.
Хотя, конечно, это не ответ на твой вопрос.
no subject
Кроме того, она элементарно старше его лет так на много.
no subject
no subject
no subject
no subject
А подросток совсем по-другому представляет себе картину мира и его опасностей.
Внутренне я тоже против слежения, и стараюсь этого не делать. Я верю, что ничего страшного, что вырастет, не повредившись. Но так же думаю, что мое участие в этом необходимо.
Скажем, "Гаргантюа" я ему разрешил бы прочитать (если бы он захотел, ах, если бы), а Генри Миллера посоветовал бы подождать.
Вообще это не столько подглядывание в щелочку, сколько регулярная проверка банковского счета - не случилось ли там что-нибудь нежелательное. Или анализ крови раз в полгода. Доверяй, но проверяй.
no subject
Проверка банковского счета - это - да, стоящее дело, потому что его состояние зависит и от постороннего вмешательства.
Рекомендации по поводу того, что читать стоит, что стоит читать обязательно, а что стоит пока отложить - да. Но запреты, на мой взгляд, только до 14 лет, и только относительно слишком "взрослой" тематики и провокационно-агрессивной или явно опасной литературы.
Мой опыт привел меня к интересному выводу, в основном из чересчур опекаемых детей вырастали или подростки, которые получив наконец свободу отрывались по полной, или - неуверенные в себе, нерешительные и рефлексирующие всю оставшуюся жизнь взрослые, которые так и не смогли повзрослеть в хорошем смысле слова - стать действительно самостоятельными.
А насчет других времен - это не очень серьезно. Никогда не было безопасных времен. Если у человека любого возраста не было внутренних тормозов (я не знаю, откуда они берутся, воспитание ли, пример ли родителей, вера ли в них, или просто - так гены сложились), он всегда находил для себя возможность получить какие-то запретные плоды.
Вот меня останавливала безусловная вера в меня моей бабушки, которая меня растила с 10 лет. Абсолютное доверие бабушки перекрывало опасения деда, что кругом меня поджидает разврат, и в театральном кружке, и в классной компании.
И, на мой взгляд, если уж подросток чем-то запретным заинтересовался, он найдет способ скрыть это от недреманного ока родителя. Они, подростки, не так наивны, как кажется. И гораздо лучше и надежнее говорить и разруливать, а не отслеживать и надеяться на то, что это поможет.
no subject
Ну, вот, я знал, что вы меня поймете.