pechkin: (Default)
pechkin ([personal profile] pechkin) wrote2009-08-20 02:48 pm

Уездный город Е. "Уездный" - это эвфемизм.

Вопрос к знатокам иврита: если на сайте Эгеда пишут תדירות הקו צומצמה, это значит, что автобусы будут ходить реже или чаще? Кстати, может быть, иврит тут и ни при чем: "частота маршрута сокращена" - это значит, что реже или что чаще?

Пхоже, что наша любимая автобусная монополия, идя навстречу широким массам и пожеланиям трудящихся, нас снова брутально и капитально отымела; но я буду очень рад ошибиться.

30й, который возил в Тальпиот и далее в центр через дерех Хеврон, а потом уезжал в Университет, будет делать, кажется, то же самое, но теперь он назван скоростным, и "частота" его "сокращена". Раньше его можно было прождать 20-30 минут.

31й, который быстро ехал до автовокзала по Бегину, потом проезжал через центр и возвращался в Гило, теперь будет быстро ехать до автовокзала и уезжать в Рамот, но возвращаться обратно будет тоже через Бегин, что плюс. Но у него "частота" "сокращена". Раньше он ходил 3-4 раза в час и воспринимался как нормальный.

32й возил через центр к автовокзалу и дальше уезжал в Рамот, возвращался оттуда тоже через центр вместе с 31-м. Теперь он будет делать это один, и частота его тоже сокращена. Плюс в том, что теперь он объезжает рынок сзади и идет по Агрипасу - удобнее будет садиться с рюкзаками, хотя как вся эта байда будет кататься по однополосной улице, постоянно запруженной тележками, таксистами и просто пешеходами - я не хочу об этом думать. Карту пробок я составлю себе в голове чуть позже, сейчас трудно понять, как она будет выглядеть. Четыре маршрута, продирающиеся в узкую кишку между нашей мерказухой и "Барколем", где раньше с трудом разъезжались два - я это буду наблюдать.

33й остался, как есть, то есть, человек с хорошим вестибулярным аппаратом сможет минут за 40 доехать на нем от нас до Гиват-Шауля через Малху и зоопарк. Польза его в том, что только на нем можно доехать до Малхи раньше восьми утра. Впрочем, ходил он раньше так редко, что имело смысл идти пешком, по крайней мере от нижнего въезда в Бейт-Сафафу.

34й, на котором раньше можно было раз в час эффектно за 15 минут доехать от автовокзала до дома, больше этого не будет делать. Теперь это челнок из Малхи в hар-Хому, случайно проходящий через нас. Интересно, есть ли другие автобусы из hар-Хомы, кроме 74-го, или они действительно выезжают оттуда раз в час и довольны.

Добавлены два маршрута-близнеца, 71й и 72й, которые оба едут из Гило в Рамот через дерех Хеврон и центр, причем различаются они только несколькими улицами в Гило и несколькими улицами в Рамоте. Зачем это сделано, я не в силах понять. Не думаю, что они будут добираться до центра или из центра быстрее, чем 32й. Правда, они будут проходить через hар-Хоцвим. Это плюс для тех гилонян, которым выпала удача там работать.

Но таких мало, и будет становиться все меньше. Намек, заключающийся в соединении прямыми маршрутами Гило с Геулой, Рамотом, hар-Хомой и hар-Нофом, предельно ясен. Разделение Иерусалима уже произошло, и мы оказались не в своем секторе.

[identity profile] raf-sh.livejournal.com 2009-08-20 12:25 pm (UTC)(link)
Реже.

[identity profile] dvoranit.livejournal.com 2009-08-20 12:44 pm (UTC)(link)
Зато! Появился автобус из Лев-а-Мифраца в Иерусалим.