pechkin: (Default)
pechkin ([personal profile] pechkin) wrote2004-10-11 09:41 am
Entry tags:

(no subject)

Мне кажется, что говорить ребенку "Возьму тебя на ручки, если перестанешь плакать" -- с точки зрения ребенка абсурд. Если он перестанет плакать, у него и так все будет в порядке. Это учит ребенка притворяться и прятать свои чувства, когда ему и без того тяжело. По-моему, вообще не надо акцентировать его внимания на плаче -- хочет, пусть плачет, это не так важно, гораздо важнее, чтобы он не делал из своего плача трагедии, не начинал думать, что жизнь ему подложила одну большую свинью, и никто его не понимает и никто ему не сочувствует, а только требуют, чтобы он замолчал и перестал мешать им жить.

Отвлечь, развлечь, пообещать свет в конце туннеля, убедить логически. Но не запрещать плакать просто потому, что плакать нельзя. Или, чего еще пуще, что придет дядя и заберет, если будешь плакать.

[identity profile] julia-gradova.livejournal.com 2004-10-11 04:18 am (UTC)(link)
Это где ты таких кошмаров наслушался.
ребенок плачет, надо понять, почему он плачет (что внешнее его к этому подтолкнуло)
и зачем он плачет (что во вне он хочет этим плачем сообщить)
и тогда, помочь ему внешне понять и принять, и помочь ему донести информацию во вне другим способом. Ну а если это просто, потому что плакать хочется, так это же здорово, душа умывается, хотя у детей это врядли, они еще слишком чисты.

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2004-10-11 04:20 am (UTC)(link)
Тоже мне бином ньютона. Ребенок плачет потому, что в садик идти не хочет, а хочет оставаться дома с мамой и папой, а маме и папе на работу надо, а он не хочет, чтобы они туда уходили. Было б что понимать.

[identity profile] julia-gradova.livejournal.com 2004-10-11 04:27 am (UTC)(link)
Это ты на вопрос зачем ответил :)
а почему?
я думаю ему надо дать несколько моделей поведения в садике и он туда будет ходить без рева.
Моя племяшка, погодка твоего, так без проблем пошла, хотя тоже опасались.
так она уже с мамой автостопом прошла, в машне живет, и часто в новом доме просыпается и засыпает.
у не есть несколько моделей общения с чужими взрослыми и с их невниманием.
Да, ладно, извени, что-то меня понесло, ты и сам все знаешь.

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2004-10-11 04:31 am (UTC)(link)
У него нет проблем в садике. У него проблема -- расставаться с нами и туда уходить.

С чужими домами у него тоже особых проблем нет, была бы родная собачка или хотя бы мишка.

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2004-10-11 04:32 am (UTC)(link)
Нашли чем хвастаться -- автостопом они ходили. А у нас песни хорошие, съели?

[identity profile] julia-gradova.livejournal.com 2004-10-11 04:47 am (UTC)(link)
У Вас еще зимы нет и есть фрукты :)
А у нас года через три-пять похоже снова ограничения на прередвижения введут (это я на политику жалуюсь)

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2004-10-11 05:00 am (UTC)(link)
Так вы ж сами просили с терроризмом бороться...

ладно, это я шучу.

[identity profile] julia-gradova.livejournal.com 2004-10-11 07:20 am (UTC)(link)
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=_bukashka_
мне кажется тебе идея понравится

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2004-10-11 07:26 am (UTC)(link)
Что именно? Группа "Маленькие экстремалы"? Тут таких нет. Тут следовало бы организовать кружок маленьких неэкстремалов, но кто за это возьмется.

[identity profile] kattrend.livejournal.com 2004-10-11 01:55 pm (UTC)(link)
Приведенная фраза абсурдна воще.Не прятать свои чувства, а абсурду в быту она ребенка учит. А вот прятать чувства - ничего не имею против, лакоты вон вообще новорожденным младенцам ротик пальцем зажимали и губы поглаживали, когда они еще только собирались захныкать, чтобы плачем ребенок не выдал племя врагу. Собственно, и мне приходилось заставлять Аську молчать в аналогичной ситуации. Хорошо, наверное, жить там, где можешь позволить ребенку плакать, когда ему хочется плакать. В наших краях, как правило такой возможности не выдается. У нас даже дядя - как правило, не абстрактная бука, а реальный человек, который таки придет, если не.

(Anonymous) 2004-10-13 09:44 pm (UTC)(link)
Ещё один момент. Хорошо бы вообще выражать свои чувства не рёвом. Может, именно это и имела мама в виду?Не далее, как вчера, на пляже на Красном море девица лет пяти уже ревела не менее часа по разным причинам, но совершенно одинаково.Папа стоически повторял ей "Перестань реветь и скажи нормально..." Ещё 3 ребёнка в этой семье, есть и старше, и меньше. Сотрясала воздух она одна.К слову, это была одна из немногих не "русских" семей на пляже, в гостинице, похоже, вообще в Эйлате.. Ой, сколько нас понаехало...
А научиться притворяться вашему ребёночку - прямая неизбежность.Вопрос времени. Сама я пыталась действовать именно так - убедить, уговорить или просто заговорить,и, конечно, свет в конце туннеля обещать своему ребёнку до последнего дня. Его или своего.

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2004-10-14 02:37 am (UTC)(link)
И ничего, кстати. В смысле, метод правильный. Это я был депрессивный, и у меня плохое сейчас перевешивало хорошее когда-нибудь потом; а он вроде бы пока другой. В любом случае, самое важное -- это контакт, постоянный контакт, постоянное общение.

(Anonymous) 2004-10-14 07:16 am (UTC)(link)
Не был ты вовсе депрессивным,таким тебя сделала жизнь или просто бабы! А тогда, начнёшь реветь,что не хочешь мыться, а я тебе про микробов и строение молекул, и порядок! Контакт, да, причём с мамой и физического может хватать, а ты изыскивай возможность разговаривать, несмотря на непременное сопротивление среды.Гулять вдвоём каким-нибудь образом.