pechkin: (Default)
pechkin ([personal profile] pechkin) wrote2010-11-08 09:47 am
Entry tags:

(no subject)

 Я там был, сам видел - все правда.

Много чего хотел написать потом, но все как-то отошло, неважное.

1. Про то, что да, эта группа разрабатывает больные вещи, больные тексты, больную музыку. Но разрабатывает - к выздоровлению. Сначала, видимо, своему, а потом - и всех слушающих. Когнитивно-бихевиористским методом.

2. Про то, что, должно быть, никогда не видел на одной сцене столько более разных, не похожих друг на друга людей. Разве что мы сами году в 1991-ом, но - естественно, мы не умели относиться друг к другу и к музыке друг друга с таким полно охватывающим пониманием и таким глубоким уважением. Именно, к музыке друг друга. Эти семеро умеют играть в любом составе, любые дуэты, любые трио, любые комбинации - потому что полно понимают и глубоко уважают музыку друг друга.

3. Про то, что есть люди, которые не старятся, а только матереют.

4. Про то, что, если ничего плохого не случится, то через пару лет эти люди нас снова ошеломят до крайности чем-то совсем неожиданным. Там уже брезжили такие странные нотки местами, вряд ли кто-то, кроме очень внимательных слушателей, их замечает, сами музыканты могут не замечать таких вещей - но там уже брезжит что-то новое, сквозит в тех трещинах, через которые свет проходит. Очень странное, очень новое, такого раньше не было.

5. Про то, что... "Тут ветер дунул, и я забыл, о чем я думал. Так я и не знаю, откуда на улице взялся тигр." Или Рената Муха еще лучше сказала:

Всю ночь напролет до рассвета
На ветке сидела сова.
И песню сложила про это,
А утром - забыла слова.

В некоторых книжках пишут "И песню сложила про ЭТО".

УПД: про то, что Марку Рибо за честь было с ними играть, и что это действительно уже явление на мировой музыкальной сцене, только явление слабо раскрученное - из-за языка, я думаю, в текстах все-таки значительная часть содержания.

[identity profile] gershshpraihler.livejournal.com 2010-11-08 10:46 am (UTC)(link)
меня во всей истории аукцыона и фёдорова поразило то, что авангард, оказывается, дико популярен.

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2010-11-08 01:16 pm (UTC)(link)
Я бы не преувеличивал вот этот момент. Для многих Аукцыон - это "Панковский сон", "Волчица" и "В Багдаде все спокойно". А популярные у пригородных панков и ногастых девиц "Птица", "Дорога" и "Фа-фа" - вещи, безусловно, серьезные, но авангард в них не главное.

[identity profile] supposedly-me.livejournal.com 2010-11-08 06:50 pm (UTC)(link)
Всё так. Не знаю у нас ни одной другой группы, из которой бы так сквозило какое-то инобытие.

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2010-11-09 06:48 am (UTC)(link)
Я еще некоторых знаю, но с ходу не вспомню, не спрашивай.