pechkin: (сумасшедший домик на вершине горы)
pechkin ([personal profile] pechkin) wrote2014-08-28 01:01 am

(no subject)

Ну, и чтоб два раза не вставать: Нета начинает хватать вещи - старается управиться с этими непослушными конечностями так, чтобы в них оказась игрушка или палец. Скоро получится у нее.

Девочка тихая, улыбчивая, немного застенчивая. По интелевскому счету, одиннадцатая неделя - на Интеле неделями все считают, не месяцами. И то сказать, в Израиле одни месяцы, в Индии другие, в Ирландии третьи, поди не запутайся.

У соседей был девишник - для девиц лет семи-восьми. Спускаясь к дому, Эрик через забор перекинулся словцом со своим одноклассником, сыном соседей Шахаром. Ты, говорит, если они тебя совсем задерут, приходи ко мне ночевать. Шахар сказал: ты что, они же тогда заберутся в мою комнату. Нет уж, спасибо, но нет уж. Тогда Эрик обратился к девицам:

- אבל, בנות, תזכרו: זאת מסיבת בנות, לא מסיבת עלבונות!


Спускавшиеся за нами две сестры соседки из дома сверху Офры зацокали языками и, в общем, зааплодировали. Изрядно сказал.

Весь в меня, чертяка.

Мимо Неты он не может спокойно пройти, обязательно присядет, улыбнется ей - а она ему в ответ - погладит по головке рыжей, скажет что-нибудь.

Когда-то Муми-папа был для меня ориентиром. Смело могу сказать, я его далеко превзошел. Он занимается только мелкими и средними домашними папскими делами, изрекает благомудрости да пишет мемуары о прошлом; а я еще работаю на суперской работе - скоро, как я говорил уже, можно будет в микроскоп поглядеть на сверхскоростную железяку на сервере, хранящем петабайты данных, и увидеть мою подпись, знакомую некоторым ветеранам по Ротонде. И - какие мемуары! я перевожу книжки, я музыку делаю, сейчас, не в какой-то мифической молодости, моя молодость со мною, тут, сейчас. Ну, и плюс я могу одной рукой укачивать младенца, другой чинить компьютер, третьей разглядывать в микроскоп жуков, а четвертой вот вчера влет поймал назойливую муху и выдворил через окно. Если бы были олимпиады для пап, я бы записался.

[identity profile] ksanka-bes.livejournal.com 2014-08-28 04:32 am (UTC)(link)
Читаю и радуюсь! Что бы не говорили психологи, моё неправильное воспитание и всяческие травмы в детстве тебя не сломили! Вон какой хороший вырос! Удачи во всём, Печечкин!

[identity profile] granny1999.livejournal.com 2014-08-28 08:16 pm (UTC)(link)
Вот-вот!
Мне вот все больше кажется, что из безошибочно воспитанных детей реже получаются интересные взрослые.

А без травм эти взрослые иногда получаются и бесчувственными.

Так что - ура неправильному воспитанию! ;)

А психологи, скорее всего, в беседах со своими клиентами пытаются решить проблемы своих собственных детских травм, которые никак решить не могут. Поэтому и берутся за чужие. Это немножко проще, разложить по полочкам чужих тараканов, а не выстроить в ряд своих.

[identity profile] ksanka-bes.livejournal.com 2014-08-28 08:28 pm (UTC)(link)
А что, бывают безошибочно воспитанные дети? Про неправильное воспитание детей мною - новость была для меня! Я их ваще не воспитывала.Грудного Печкина таки кормила в соответствии с тогдашними указаниями, и вот это вспоминаю с содроганием.

[identity profile] granny1999.livejournal.com 2014-08-28 08:52 pm (UTC)(link)
Если вернуться к педагогической литературе времен нашей молодости и сверить с этой литературой наш подход к нашим детям - думаю, немало "ошибок" найдется.
На вскидку - до школы читать дети научились?
Книжки "не по возрасту" читали?
А насчет "воспитывала" - "не воспитывала" ...
На звезды, на цветы, на букашек в раннем детстве смотреть научили?
Хоть раз сказали - "смотри, какое чудо!"?
А что это, как не воспитание?
Или вы с детьми вообще не общались? ;)

[identity profile] ksanka-bes.livejournal.com 2014-08-29 05:43 am (UTC)(link)
Я с ними именно что общалась, а не воспитывала!Даже шлёпала Печкина, но не в воспитательных целях, а для выражения чувств! А он мне говорил: " Смотри, мама,, мне ведь ничего, а ты так переживаешь! Лучше не надо!"

[identity profile] granny1999.livejournal.com 2014-08-29 08:32 am (UTC)(link)
Мне кажется, что независимо от того, как мы это называем, именно общение с родителями, с друзьями, с соседями и прохожими, чтение каких-то книг, жизнь, происходящая рядом и вокруг - все это нас воспитывает.
А вот что перевесит? Кто знает заранее.
Но, судя по нашим замечательным детям, мы немножко причастны к тому, какими они выросли ;)

[identity profile] ksanka-bes.livejournal.com 2014-08-29 09:04 am (UTC)(link)
Ну, да, сложности психики у Печкина Бессарабские. Тут я точно причастна. А Шекспира он читает не того, которым я болела..."Властелина колец " я с его подачи читала, а " Иностранную литературку" он от меня перетащил к себе Всё переплелось, кто кого воспитывает, не очень ясно.

[identity profile] granny1999.livejournal.com 2014-08-28 09:00 pm (UTC)(link)
А помните театры нашего детства и времена детства наших детей?
Я впервые попала не балет в 5 лет. Помню ощущение волшебства до сих пор. И снег в синем свете софитов в первых сценах Щелкунчика.
А в ТЮЗ мы в школе старались всегда ходить на спектакли, которые нужно было бы смотреть только года через два, если верить рекомендациям.
А когда росли наши дети, это стало предосудительным, торопить время. Всем детям полагалось строго соответствовать своему возрасту, и ни-ни - дать раньше времени не ту книгу или показать не ту постановку. В одной из газетных дискуссий на эту тему активно участвовал наш друг, что вызвало у меня еще большее уважение к нему.

И что? Вы строго следили за таким соответствием? ;)

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2014-08-28 10:53 pm (UTC)(link)
Понимаешь... на борьбу со своими демонами я трачу от половины до трех четвертей своего времени и сил. Если бы и это вбросить в работу... Тот срыв и загон, что был у меня в июле, не имел никакого отношения к реальности, как я понял со временем. А лето, считай, псу под хвост. И дети - они же ни в чем не виноваты, им-то за что страдать.

[identity profile] ksanka-bes.livejournal.com 2014-08-29 05:56 am (UTC)(link)
Ты сам-то разве в чём виноват?Тем больше чести, что ты столько можешь, несмотря на демонов.Мама моя говорила:" Человек должен быть прямой и вострый, как гвоздик!В нашей семье таких не было. В Асе прямых линий больше, чем в других, но чтоб ей было легко и беспечно, так фиг!

[identity profile] afavorov.livejournal.com 2014-08-28 10:05 pm (UTC)(link)
Я тебе тоже пытался сказать, что ты уникум :)

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2014-08-28 10:54 pm (UTC)(link)
Ну, ты тоже не мумитролль, слава Богу. Хотя склонности имеются.

[identity profile] pechkin.livejournal.com 2014-09-02 03:03 pm (UTC)(link)
Не, социопатия.

[identity profile] afavorov.livejournal.com 2014-09-06 10:21 pm (UTC)(link)
Это склонности? Это профессия!