Dec. 15th, 2004

pechkin: (Default)
Нету времени написать о том, как мила была Анькина опера, но вообще была очень хороша. Вообще очень мило вот это начинание, профессиональных оперных певцов и "Симфонит Раанана" (а что, в Раанане не должно быть симфонического оркестра? в Свердловске должно быть, а в Раанане нет?) сорганизоваться с районным домом культуры (а можно назвать и сельским клубом) и поставить оперу с его кружками, хорами и танцами. Очень, очень хорошо получилось, на совершенно неожиданно высоком уровне, с приличным пением и танцами. Анька, конечно, дикая балда, что ушла с балета -- был бы у нее не пятиминутный выход кое-как во второстепенной роли, а свободно могла бы она и второго калибра танцовщицей быть, ладно уж не первого. Вообще, ладно -- эти дети, которые наделены всеми способностями, но не используют их из-за лени и глупости -- ладно. Если бы юность хотела, если бы старость могла. Не объяснишь ей, что у нее светлая голова к математике, если терпеть она эту математику не может, не объяснишь, что чудная фигура для балета, если на балете выступления раз в год, а занятия три раза в неделю; не объяснишь, что за полтора года сделала она программу трех-четырех лет музыкальной школы по фортепиано, если не просит этого душа. А просит душа блеска для глаз, помады для губ, геля для волос, пластмассовые кольца-сережки, смываемую татуировку на пузо, каблуки и брючки красные для дискотек. Одиннадцать лет, нет шансов. Способности, по себе знаю, не исчезают со временем, таланту не пропьешь (хотя старался); но и времени, тоже по себе знаю, не вернешь. Слушался бы я бабушку в детстве, играл бы сейчас по-настоящему, а не делал вид; и мысль музыкальная не была бы закована в то жалкое, что ручки способны изобразить.

Кажется, в Древнем Египте кто-то что-то похожее писал...
pechkin: (Default)
Приснилась еще такая штука: как мы с Кэти идем куда-то по лесу, и что я ей говорю, что это фигня, что раньше у нас было все впереди, а теперь все позади, а впереди все меньше и меньше -- ведь впереди всегда остается смерть, самое большое и интересное путешествие, какое только можно было придумать, и даже в семьдесят мы вполне можем смотреть на себя молодых как на равных, если не... как же это я сказал-то... ну... что мы никогда не станем пустыми, и нам никогда не будет нечего больше ждать; и этим мы выгодно отличаемся от эльфов. И что-то еще говорил. В лесу было холодно и сыро, благостно; поздняя осень. Северная природа отдыхает с ноября по апрель; здесь же она с ноября по апрель живет и судорожно занимается своими делами, наперекор непогоде и частым бурям, а с апреля по ноябрь героически выживает в жаре и на проливном солнце. Поэтому здесь все такое истерическое, а на Севере -- лирическое...

Вот такая фигня, малята.

Нет, меня тоже тянет к малолеткам; но не в том смысле, что некоторых наших общих знакомых, и не в том, что некоторых других, а в смысле поучиться новому, что появилось за то время, что меня не было там, где они, и зарядиться их энергией.

В процентном отношении разница в возрастах между мной и Матвеичем точно такая же, какая была у нас с Браином, когда мы сошлись.

Не в том, бл, смысле, что вы подумали, сошлись. Тогда не было такого смысла, это вас потом научили.

July 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios