May. 11th, 2005

pechkin: (Default)
Стоит на улице такое очаровательное, прохладное и пасмурное утро, что прямо вспоминаешь, что есть ведь такие страны на свете, где можно проснуться и услышать, как дождик шуршит по листьям деревьев над домом и по цветам в саду... где бывает такая штука как Летние Дожди. В детстве меня очень забрал поэт С.Кирсанов, уже не могу сказать, чем. Я нашел в родительском шкафу книгу (когда-то бывало такое: дети залезали в родительские книжные шкафы, находили там книги и читали их -- из любопытства; когда-то на свете бывали любопытные дети, которым было интересно, как устроен свет, и что на нем бывает) и прочитал ее; чем он меня забрал, не знаю. Может быть, поэмой "Зеркала", она такая странная и несоветская. Может быть, астрономическими стихами. И, конечно, там были "Летние дожди". Исполнение "Несчастного Случая" мне не нравится. Пугачева пела лучше. Но это мое, субъективное. Я бы сделал по-другому.

Эти летние дожди,
Эти радуги и тучи -
Мне от них как будто лучше.
Будто что-то впереди.

Будто будут острова,
Необычные поездки,
На листве росы подвески,
Вечно юная трава...

Отыскался еще один человек, который хочет сделать аранжировку на песню Яцуренко. Чувствую себя Джорданом Бруном -- всю жизнь страстно верил и доказывал множественность населенных миров, и вдруг получил свидетельство -- сигнал с другой звезды.

Пришло название проекта, в котором я буду делать Сашины вещи: "La Orquestra Voluntaria de Contrabandistas del Ciudad Ultimo-Puerto". Саша, сестра моя говорит, что либо Ultima Puerta, либо Ultimo Puerto, и это две совершенно разные вещи. В название оркестра нужо еще вставить слово "городской". "Городской Добровольный Оркестр Контрабандистов Ультима-Пуэрто".

В целом жизнь, конечно, дрянь. Впрочем, ее ведь у меня и не было, этой жизни, так какое у меня есть право рассуждать о ней -- вот что надо помнить.
pechkin: (Default)
Интересно мне вдруг стало. А вот когда уровень образования окончательно упадет -- как будут переводчики работать? Ведь это ж надо все знать -- кто был такой Чарльз Дарвин, что такое естественный отбор, что такое евгеника, ведь это же все не переведешь, если не знаешь. Как будут переводить лет через тридцать? Ведь в школах они этого не учат. ВАОбще.

Может быть, что и никак.

Да и что переводить? Комиксы и сериалы этого всего не требуют. А остального не будет требовать публика. Проблема решена.
pechkin: (Default)
Тут просто [livejournal.com profile] kaganer кидал у себя ссылку на статью про образование, дак чо меня опять всколыхнуло. Это там у них во Франции еще хоть что-то вдалбливают -- уже без объяснения принципов и причин, без применения того, что отличает думающего человека от дрессированного скота, но хоть что-то еще вдалбливают. Здесь уже нету и этого. Одно большое свободное время, изредка перемежаемое работами, для которых надо найти в интернете более-менее релевантный текст и перекопировать его в Ворд. (Это не в нашей школе, не наша девочка, наша девочка хорошая, головка у нее светлая, если бы ее учили, она бы училась, как чорт, и нас бы с матерью еще обставила, честно. Это вообще вокруг.) Правда, здесь в университетах иногда по-другому. Это, видимо, потому, что мы не совсем Европа, а все-таки немножко Азия, к Китаю, Ирану и Сингапуру поближе, к будущим очагам просвещения и светочам цивилизации. А Европа просто кончилась. Автор там в статье путает причину со следствием. Это не Европа кончится оттого, что так учат, а так учат потому, что уже кончилась Европа, белая раса выдохлась и удаляется с арены, как незадолго до того индейцы сошли с дистанции, инки, майя да ацтеки, а тоже ведь не дураки были, не глупее нас -- потому что выдохлись.

June 2025

S M T W T F S
1234567
8 910111213 14
15 16 1718 192021
22232425262728
29 30     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 30th, 2025 11:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios