Jul. 24th, 2011

pechkin: (Default)
"Сама я со станции Старое Животное, варю себе кашу на молоке, сметану с творогом..." - безошибочно локализует место действия в Воронежской области. Кто не верит, пусть на карту глянет, к северу от аэропорта.
pechkin: (Default)
Вопрос к туземцам: как вы берете билеты Москва-Питер через интернет? Как вы из получаете - доставка, забираете на вокзале, или вот это таинственное "электронная регистрация"? Как вы их сдаете в случае чего? На сайте я не сориентировался, нужна помощь эксперта с hands-on experience.
pechkin: (Default)
я раньше теоретически подозревал, а теперь ощущаю явственно, что оживлять прошлое куда труднее, чем осуществлять будущее. Оно, конечно, и понятно, почему - совсем другие энергетические затраты, как бы, будущее плывет навстречу тебе само, успевай только уворачиваться, а прошлое надо поднимать и тащить против течения; и именно поэтому-то и легче все снести и построить заново, чем распутывать и расплетать запутавшееся, пусть даже и кое-как работающее. Не проще, но легче.

А больше похоже на какой-то очень серьезный психологический блок; и если бы было чуть побольше сил и времени, непременно надо было бы его разъяснить. Ведь он не раз уже всплывал; и если что-то мешает связываться со своим прошлым, то, значит, и развязаться с ним не получается, а без этого уже вперед не пойдешь. Как бы, к ноге привязано что-то такое, на что и посмотреть-то страшно, не то что отвязать, лучше уж волочиться как-нибудь так дальше.

Что бы это могло быть, поразмыслю пока теоретически, не так уж много ведь вариантов.

Странно еще, что именно "Птица", казалось бы, из самых чистых и светлых эпизодов в биографии... а впрочем, было ли там что-то более чистое и светлое, чем все остальное? - вряд ли так бывает вообще.

Хе-хе, и наконец, это может быть просто усталость: вымотанный организм просто криком кричит "не надо еще отжиманий и подтягиваний, не надо еще километр кросса, отпусти просто полежать под кустом, а не то я за себя не отвечаю". Но относительно физического тела это уж просто наверняка известно, что надо, надо еще километр кросса, потому что там как раз и открываются новые горизонты; то же должно работать и насчет более тонких тел. Тренер говорит, что после часа схваток мозг выключается и перестает сбивать тело с толку; в музыке это должно быть великолепное ощущение и для себя, и для слушателя. Главное - как, опять же, учили на тренировках - не дергаться, не волноваться, не бояться, не тревожиться; не тратить силы не на то, что нужно: не егози, не напрягай мышцы лица и пальцы ног, а спокойно наблюдай за противником и жди, когда он откроется. В смысле, связывай поток музыки, который льется снаружи, с потоком, льющимся изнутри, ничего другого не нужно.

ладно, что-нибудь все равно получится, никогда так не было, чтоб никак да не было. Вы слушали передачу "Налетели потоки сомнений". По-любому, придти на концерт стоит. По крайней мере, сиреневый воздух, просачивание смысла между нотами и управление временем будут точно, это, мне кажется и я надеюсь, сидит глубже блока.

June 2025

S M T W T F S
1234567
8 910111213 14
15 16 1718 192021
22232425262728
29 30     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios